Кассия

Кассия (китайская корица)

Кассия является родственным коричному дереву растением, которое называют китайским коричным деревом. Другими названиями кассии являются простая, ароматная корица. Также специю иногда называют индийской или китайской корицей.

Из-за того, что часто кассия продается как настоящая корица (даже при наличии надписи «корица» на упаковке), частое ее название — «фальшивая корица».

Ее кору часто продают под видом корицы, но на упаковке вы можете увидеть надпись, указывающую, что перед вами фальшивая либо индонезийская корица.

В отличие от настоящей корицы у кассии:

 

  • Более темный оттенок.
  • Другой химический состав.

Также о том, что перед вами кассия, можно судить по:

  • Стране-производителю (обычно настоящая корица является шриланкийской);
  • Меньшей стоимости;
  • Твердости.
  • Ароматические и вкусовые качества лучших сортов кассии хуче, чем у цейлонской корицы.

В коре кассии есть:

  • Кумарин.

У кассии есть свойства:

  • Главным недостатком пряности является кумарин в ее составе. Из-за него при употреблении кассии на регулярной основе часто появляются головокружения и головные боли.
  • Кумарин в излишке также неблагоприятно сказывается на состоянии почек и печени.
  • Употребление кассии в избытке может стать причиной появления раздражений на коже.
  • Также кассия может вызвать диарею.

Чтобы избежать негативного влияния кассии на здоровье, пряность рекомендуют использовать редко и в минимальном количестве.

Известно, что концентрация кумарина в специи составляет от 0,7 г до 12 г на килограмм в зависимости от сорта.

http://www.eda-land.ru/specii/korica/kassiya/

Цейлонская против Китайской – не все виды корицы одинаковы

Корица – очень популярная специя. Она не только вкусна, но и приносит пользу для организма, что примечательно. Корица недорогая, её легко достать в большинстве супермаркетов. По крайней мере, один из её видов. Большинство людей даже не догадываются, что на самом деле существуют два варианта этой приправы.

Они оба полезны, но один из них содержит токсин, способный навредить, если есть его слишком часто. Эта статья расскажет о разнице между Цейлонской и Китайской корицей.

Что такое корица?

Корица сделана из внутренней коры Коричника. Она обладает уникальными свойствами благодаря эфирным маслам и коричному альдегиду.

Китайская Корица

Однако некоторые её подвиды теперь широко выращивают в Южной и Восточной Азии. Кассия должна быть темного красно-коричневого цвета, её палочки толще и грубее, чем у Цейлонской.

Этот вариант считается более низкого качества. Он дешевый, и именно его используют практически везде в мире. Почти вся корица, продаваемая в супермаркетах, это Кассия.

Её уже давно применяют в готовке и традиционной китайской медицине. Практически 95% её масел – это коричный альдегид, который и дает ей сильный, пряный вкус.

Итог: Кассия – это самый распространенный вариант. Её вкус сильнее Цейлонской благодаря маслу коричного альдегида.

Цейлонская корица

Родиной Цейлонской или «настоящей корицы» является Шри-Ланка и южные части Индии. Её делают из внутренней коры Коричника.  Данный вариант менее распространен и высоко ценится среди приправ для готовки. По сравнению с Китайской, она очень дорогая. Итог: Цейлонская корица качественная, высоко ценящаяся приправа. в ней коричного альдегида варьируется от 50 до 63%, что объясняет мягкий вкус.

Цейлонская и Китайская одинаково полезны для диабетиков

Поколениями корица ценилась за влияние на здоровье. В частности, считается, что она улучшает контроль над кровяным сахаром, что очень важно для людей, страдающих диабетом.

Просмотр 16 исследований лечения диабета показал многообещающие результаты в отношении Цейлонской пудры, использовавшейся в качестве добавки.

Опыты в пробирках и над животными доказали, что эта специя уменьшает всплески сахара, увеличивает чувствительность к инсулину и улучшает метаболические маркеры, которые ассоциируют с устойчивостью к инсулину. К несчастью, не было никаких исследований на людях, которые бы подтвердили эффективность или выявили оптимальное количество Цейлонской корицы.

С другой стороны, Кассия применялась в нескольких исследованиях на людях с диабетом второго типа. В результате большинство показало значительные снижения кровяного сахара на протяжении нескольких месяцев применения.

 Стандартная дозировка Китайской корицы варьировалась от 1 до 6 грамм в день. Побочные эффекты были минимальны или отсутствовали вовсе.

Итог: И Цейлонская, и Китайская корицы способны влиять на диабет и уровень сахар. Однако Кассия больше изучена на людях.

В общем, нельзя сказать, кто из них более полезен. Однако Цейлонская позиционируется как менее способная навредить при частом использовании.

Кассия и токсичные вещества

Кассая содержит кумарин, который может быть токсичным. Кумарин – это соединение, находимое в некоторых частях растений в природе. В больших дозах он может принести вред.

У грызунов кумарин способен вызывать повреждения почек, легких и печени. Он даже способен вызвать рак. Среди людей было лишь несколько отдельных случаев со схожими эффектами. На самом деле, допустимая суточная норма кумарина была 0,5 мг на килограмм тела. Сейчас её снизили до 0,1 мг на килограмм.

Кассия, но не Цейлонская корица, очень богата кумарином. Она содержит примерно 1% кумарина, в то время как в Цейлонской присутствует лишь 0,004%, что в 250 раз меньше. Его настолько мало, что вещество часто не получается обнаружить.

Источник: http://sizhunadiete.ru/korica.html

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *