Политика — это искусство объединения людей

«Политика. Конечно же она не может быть отделима от нашей жизни, тем более в такое роковое время. Не забывайте на все смотреть с позиций общего блага. Общего блага трудно достичь вне политических инструментов, поэтому процесс преобразования земли не может пройти без процесса преобразования политики.»    Серж

 «…мы выполняем одно общее дело…много попыток развести нас по углам. Один из способов рассорить всех — это вбросить на обсуждение остро дискуссионную тему и вызвать разгул низших эмоций. К таким яблокам раздора относятся практически все темы политического характера. Поэтому лучше их не обсуждать вообще, чем бить по голове и сердцу тех, кто с тобой в одном строю. Это не значит, что не надо работать на этом поприще. …и в эту область деятельности надо привнести культуру и такт. Актом такого такта по отношению к другим участникам считаю перенос подборки политических текстов, сделанных одним человеком в зависимости от собственных предпочтений, на другой ресурс.»   

простое накопление не очень чистоплотных материалов СМИ медленно, но верно ухудшает…

Оппонент Сержа

Два диаметрально противоположных мнения. Да мы все за то, чтобы объединяться  даже с диаметрально противоположным мнением.

Но это будет в  конце пути, а сейчас :

Мф 10 34Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Лк. 12, 51-52 (№61): Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

Фома, 17Иисус сказал: Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделения, огонь, меч, войну.

«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (От Луки, глава 12, стих 49-57 )

Чтобы объединиться надо хорошенько размежеваться. Ленин

Политика — это искусство объединения людей;  «царское искусство» управлять всеми иными искусствами (ораторскимвоеннымсудебным и т. д.) и умение «оберечь всех граждан и по возможности сделать их из худших лучшими» (Платон)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Политика это и есть социальная наука диалектики частного и всеобщего, Единичного и Едино, части и целого, героя и труса, эгоиста и альтруиста.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *